• 27 сентября 2021
)
Диетолог Русакова перечислила вредные кисломолочные продукты
pxhere.com  / 

По словам специалиста, полезные бактерии, содержащиеся в молочных изделиях, благоприятно влияют на микрофлору кишечника, а также улучшают общее состояние.  

«Йогурты и творожки с различными добавками, наполнителями лучше относить к десертным блюдам — сладостям, так как в них больше углеводов, чем в натуральном йогурте и творожке. Конечно, сахар может как навредить фигуре, так и ухудшить всасывание кальция, потому что чем больше сахара в молочной продукции, тем кальций из нее будет усваиваться хуже, — отметила она.

Врач порекомендовала воздержаться от обезжиренных кисломолочных продуктов, поскольку они имеют в составе крахмал, то есть углеводы. Маложирные изделия повышают уровень сахара в крови и не дают насыщения. 

«Сметану лучше выбирать жирностью 10-15%, от сметаны жирностью 25-30% лучше отказаться, потому что это очень тяжелая еда для переваривания, для поджелудочной железы, для печени», — добавила медик. 

Диетолог добавила, что нельзя выделить один самый полезный кисломолочный продукт. Для максимальной пользы лучше всего чередовать кефир, йогурт, сыр, сметану и ряженку. Также при покупке стоит обращаться внимание на срок годности товара. Он не должен превышать пяти суток. 

Вернуться назад