• 27 сентября 2021
)
Эксперт Коротченко объяснил ценность фильма "Солнцепек" про события в Луганске
Федеральное агентство новостей

По его словам, здесь речь не про съемки исторических фильмов, а про объективное информирование о действиях Украины в Донбассе. Коротченко заявил о важности создания картин, которые затрагивают "интересы нашего народа".

"Безусловно, правдивая информация и доведение до масс тех зверств, что творили украинские националистические батальоны, национальные силы Украины, необходимо, чтобы люди это видели", — приводит его слова iReactor.

Это нужно для правильной оценки того, что происходит на Украине. Однако, скорее всего, в США фильм такой направленности показан не будет. По словам эксперта, демонстрация там "Солнцепека" может подорвать образ западной пропаганды о событиях в Донбассе. Также он обратил внимание, что Соединенные Штаты решают свои проблемы, а Россия — свои.

solncepek-film.com  /  Солнцепек

"Для нас важно сохранение внутриполитической устойчивости, чтобы нас не раскачали и не ударили изнутри. Чтобы люди понимали, что государство является самостоятельной ценностью, а его ослабление приведет к новым неисчислимым бедам и последствиям", — пояснил Коротченко.

В основу кинокартины легли события вооруженного конфликта в Донбассе, переданные через истории русскоязычных людей. Герои неожиданно для себя оказались в центре противостояния с враждебно настроенными согражданами.

Вернуться назад