• 26 сентября 2021
)
Глава ФЗНЦ: Россия продолжит миссию по урегулированию ситуации в Афганистане
Global Look Press  /  Sayed Mominzadah/XinHua

Депутаты Европарламента некоторое время назад выступили с опасениями о том, что Россия и Китай якобы захотят воспользоваться "политическим вакуумом" в Афганистане. Ситуация на территории центральноазиатской страны продолжает оставаться напряженной, пишет "ПолитРоссия".

Запад не стремится идти на контакты с Москвой ради конструктивного диалога. Однако Россия все равно продолжит свою миссию по урегулированию ситуации в Афганистане, выразил уверенность ученый и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. Сложившая обстановка показала провал политики США.

"Это полный провал, а потому слушать США и их союзников о том, что они хотят и чего боятся, ни нам, ни мировому сообществу не нужно. Все, что говорит Запад, мы должны полностью игнорировать, это пустой звук", — заметил он.

Россию волнуют не заявления Запада, а реальное решение проблемы Афганистана, указал национальный герой. Москва будет предпринимать конкретные шаги, которые смогут помочь простым афганцам. Скорейшее урегулирование входит в интересы РФ, резюмировал социолог.

Вернуться назад