• 22 сентября 2021
)
Антипов назвал единственный вариант, как беженцы могли выжить в самолете США
rostec.ru  /  пресс-служба Ростеха

Аэропорт Кабула единственное место, откуда беженцы еще могут покинуть Афганистан. Люди штурмуют самолеты в надежде покинуть страну, некоторые из них цепляются за обшивку и части фюзеляжа. Эксперт отметил, что перемещаться, закрепившись на внешних частях корпуса авиалайнера, невозможно. Единственный вариант — забраться в ниши для шасси.

«Проблем удержаться там нет, если, конечно, не придавит гидравликой. Вопрос в том, что если самолет летит на длительное расстояние, то на высоте очень низкая температура. На 10 километрах это может быть и минус 60 градусов», — отметил Антипов.

При таком развитии событий без теплой одежды практически не спастись. В момент приземления самолета, когда откроются створки ниши, ее покинет бездыханное и замороженное тело.

Эксперт обратил внимание, что не до конца понятны действия афганцев в аэропорту. Кто-то пытается остановить вылет рейса, кто-то хочет запрыгнуть в «уходящий поезд» в другую страну. При этом авиалайнер не сможет оторваться от земли только в случае повреждения моторов.

«Достаточно было бросить в них большой и твердый объект, двигатель сразу же выходит из строя и самолет уже не в состоянии покинуть территорию Афганистана. Поэтому, что там пытались сделать сами афганцы, облепившие самолет, я не знаю», — резюмировал Антипов.

Беженцы, которые пытались покинуть страну снаружи летательного средства, ни при каких обстоятельствах не смогут выжить. Посадка как на стойки шасси, так и на выступающие части фюзеляжа приведет к негативным последствиям, которыми и являются тела погибших.

Вернуться назад