• 22 сентября 2021
)
Политолог Хас назвал условие размещения турецких войск в аэропорту Кабула
facebook.com  /  T.C. Millî Savunma Bakanlığı

Турецкий эксперт изложил свою точку зрения о возможности дислокации подразделений ВС Турции для охраны аэропорта Кабула в интервью ФАН.

Хас отметил, что всего за одну неделю ситуация в Афганистане кардинально изменилась, и предыдущие договоренности Анкары с Вашингтоном утратили актуальность. Теперь президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану необходимо контактировать с лидерами движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещена в РФ), отметил политолог.

"Эрдогану придется договариваться уже с "Талибаном*", чтобы размещать там военный контингент. Для этого талибы сами должны попросить внешние силы, в том числе Турцию, остаться в аэропорту", — назвал собеседник ФАН главное условие размещения турецких войск в воздушной гавани Кабула.

Хас считает, что Турции следует воздержаться от отправки своих армейских подразделений в Афганистан и вообще проявлять осторожность при любых переговорах с талибами. Он уверен, что вопрос охраны кабульского аэропорта турецкими военными не является главным для политики Анкары на афганском направлении.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад