• 27 сентября 2021
)
Экс-депутат Рады Журавко предсказал Украине новый виток массовых протестов
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Государственный переворот на Украине в 2014 году привел к тому, что жители страны стали жить еще хуже. Государство оказалось под внешним контролем Запада, а действия местных властей только сильнее опустили уровень жизни населения. Все это приводит к учащению протестов в стране, во время которых из раза в раз происходит все больше столкновений митингующих с правоохранительными органами.

Рассказывая об этом, Журавко выразил опасение, что к осени ситуация с бунтами может полностью выйти из-под контроля. Он предупредил, что обстановка в народе накаляется все сильнее. Кроме того, киевским властям так и не удалось подавить националистические движения. Таким образом, радикальные проявления недовольства людей становятся все более вероятным сценарием.

«Связано это с тем, что народ беднеет, все дороже и дороже становится жизнь, растет смертность и многие другие социальные факторы влияют. Человеку трудно жить. Вся эта гремучая смесь может объединиться. Верно говорят, что пустой холодильник любого выгонит на улицу, здесь такая же ситуация», — рассказал экс-нардеп в беседе изданию «Народные Новости».

Алексей Журавко считает, что киевские власти могут попытаться отвлечь внимание населения очередной провокацией на Донбассе. По его словам, дальше все будет зависеть от решений западных кураторов Украины.

Вернуться назад