• 23 сентября 2021
)
Российский ФБР изучает дело о смертельном ДТП с участием американского полицейского
PrScr fondfbr.ru

Трагедия произошла 3 мая 2021 года. Молодая девушка Берлинн Мэтьюз увидела на оживленном шоссе бульвара Норт-Пойнт лежащего мужчину. Она остановилась и вышла из автомобиля, чтобы помочь незнакомцу. В этот момент их обоих сбил мотоциклист.

От полученных повреждений Берлинн Мэтьюз скончалась на месте. Вторым погибшим стал 34-летний Джошуа Дэй.

Позже правоохранители установили личность виновника трагедии. Им оказался 24-летний сотрудник полицейского управления округа Балтимор Уильям Коллазо-Браун. После ДТП он был отстранен от исполнения должностных обязанностей и арестован. Выяснилось, что в момент аварии офицер был пьян.

Мужчине предъявили обвинение по факту непредумышленного убийства в состоянии алкогольного опьянения. Однако представители полиции США утверждают, что Дэй мог погибнуть не по вине обвиняемого, ведь мужчину за несколько минут до наезда мотоциклиста сбил Subaru Legacy. Родственники погибших опасаются, что правоохранители могут "отмазать" преступника.

Правозащитники ФБР присоединились к требованию граждан США о проведении прозрачного, независимого следствия и открытого судебного процесса. Юристы фонда направили соответствующий запрос в Генпрокуратуру США, а также в администрацию Белого дома.

Вернуться назад