• 20 сентября 2021
)
Участники ток-шоу «Время покажет» обсудили позорное бегство США из Афганистана
Global Look Press  /  Sardar/Xinhua

Ведущий программы и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко напомнил о давке и стрельбе в аэропорту Кабула, которая произошла 16 августа после входа талибов в афганскую столицу. Кроме того, накануне постпред Афганистана при ООН Гулям Исхакзай выступил на заседании Совбеза и заявил, что талибы якобы арестовывают бывших чиновников и тех, кто активно сотрудничал с американцами. При этом постпред попросил США защитить Афганистан от талибов.

Американский журналист Майкл Васюра выразил сожаление в связи с тем, что «в мире нет жандарма, который мог бы навести порядок в Афганистане. При этом он заверил, что США никогда не претендовали на эту роль. Осташко попросил американского коллегу назвать страны, в которые США вторглись в течение нескольких последних десятилетий. Однако реплика ведущего вызвала волну негодования со стороны польского журналиста Якуба Корейбы.

Он выразил уверенность, что США никогда не вторгались в другие страны, отметив, что именно «афганцы несут ответственность за ситуацию в республике.

«Афганцы не хотят жить нормально и американцы в этом не виноваты», — отметил Корейба.

После этого Васюра заявил, что американцы сделали в Афганистане все, что могли, однако это не улучшило ситуацию в республике. В свою очередь политолог и востоковед Каринэ Геворгян напомнила, что Пакистан активно поддерживал талибов, снабжая их оружием и боевиками. При этом США знали о данной ситуации и поставляли вооружение Пакистану.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад