• 21 сентября 2021
)
Эксперт Лямин рассказал, почему афганские летчики покидают первыми страну
Global Look Press  /  Str

Ранее боевики запрещенной на территории России террористической организации «Талибан»* внезапно захватили власть в Афганистане. Многие афганские военные произвольно сдались боевикам. Небольшая часть населения смогла убежать в Таджикистан и Узбекистан. Согласно словам Лямина, особое преследование со стороны боевиков оказывается на военных летчиков, которые спешно пытаются покинуть страну.

Наибольший удар приходится на пилотов военных истребителей, наносивших ранее удары по объектам талибов. После того, как боевики заняли Кабул, в прессе появилась информация о том, что в Таджикистане приземлилось еще три самолета с военнослужащими ВВС Афганистана на борту, однако Лямин уверен, что число таких рейсов больше.

«Сейчас многие мирные жители штурмуют аэропорт Кабула, пытаясь любыми способами улететь из Афганистана. А когда есть самолет, который ты умеешь пилотировать, топливо, то твои шансы многократно увеличиваются», — прокомментировал эксперт.

Напомним, 15 августа, боевики террористической организации «Талибан»* объявили о взятии Кабула и окончании войны в республике. Президент Афганистана Ашраф Гани оставил свой пост и покинул страну в неизвестном направлении.

*Террористическая организация, запрещенная на территории России.

Вернуться назад