• 23 сентября 2021
)
Sina: тайна российского "Буревестника" заставила нервничать американских генералов
Федеральное агентство новостей

На сегодняшний день миру известно много образцов российского вооружения нового поколения, но межконтинентальная крылатая ракета "Буревестник" отличается от них, ведь является одним из самых таинственных проектов. Неудивительно, что решение испытать данный боеприпас привлекло к себе внимание Пентагона, приводит "ПолитРоссия" материал китайского издания.

"Считается, что "Буревестник" получит ядерную энергетическую установку и благодаря ей будет обладать фактически неограниченной дальностью полета", — говорится в публикации.

Испытания перспективной российской ракеты, согласно предварительным данным, пройдут на Новой Земле. Американская разведка уже пристально наблюдает за этим регионом, надеясь хоть что-то узнать о загадочном вооружении.

Новостное агентство «Харьков».  / 

"По сравнению с другими существующими крылатыми ракетами, большая дальность полета "Буревестника" дает ему огромное преимущество перед всеми остальными боевыми системами. А ее способность маневрировать в полете может оказаться неразрешимой задачей для систем противовоздушной обороны", — констатировали китайские эксперты.

Сейчас на Западе попросту теряются в догадках, что представляет из себя новая российская ракета, на которую Министерство обороны РФ делает столь значительную ставку. Боеприпас должен поступить на вооружение к 2025 году, и в мире у него не будет конкурентов по скорости и маневренности.

Вернуться назад