• 20 сентября 2021
)
Экономист Русецкий назвал валюты, которые могут обвалиться из-за кризиса
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий рассказал, что развивающиеся страны увеличили свои внешние обязательства, теперь их долг вырос с 55% до 65% от ВВП государства. 

По мнению экономиста, кризис, который произошел в 1998 году, может случиться уже после 2023 года, когда Соединенные Штаты поднимут ставку, что приведет к подорожанию обслуживания валютного долга.

"Плавающий курс является одним из встроенных стабилизаторов экономики, позволяющий нивелировать скопившиеся дисбалансы. Так что ослабление национальной валюты – естественный процесс в странах с высокой инфляцией, а также в странах, где импорт превышает экспорт (включая услуги)", — уточнил Русецкий.

Финансист считает, что самыми слабыми государствами на этом фоне выглядят Белоруссия, Грузия, Украина, Киргизия, Таджикистан, а также Турция, Вьетнам и Парагвай.

Ранее в "НьюИнформ": В последние годы власти США все больше зависят от необходимости постоянного выпуска новых денег. Однако такая безрассудная эмиссия грозит настоящим мировым кризисом.

Вернуться назад