Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стало известно содержание писем президента Обамы

Сайт WikiLeaks опубликовал часть писем американского президента.
2:11 21 Октября 2016 55
Стало известно содержание писем президента Обамы
Загрузка...

Вашингтон (США), 21 октября — Стало известно, о чем говорилось в письмах Барака Обамы. Личные сообщения американского президента были опубликованы сайтом WikiLeaks.

Одной из тем переписки стал саммит «Большой двадцатки» 2008 года. 

Как передает РИА Новости, советники Обамы рекомендовали ему не принимать участие во встречи глав стран G20. Помощники президента назвали причины, почему он не должен посещать саммит.

Дело все в том, что его избрание состоялось 4 ноября, а саммит – 15 ноября. Избранный президент получает власть только после инаугурации, которая проходит через два месяца. Поэтому на саммит должен был ехать Джордж Буш-младший.

В сообщениях говорится, что занимающий тогда пост президента Буш пригласил участников G20 в Вашингтон. Помощники Обамы отметили, что его тоже пригласят.

Советники заявили, что положение нового президента США на саммите будет «ограниченным», поэтому стоит отказаться от участия. Помощники Обамы предоставили ему черновик письма с отказом от участия во встрече. Тогда избранный президент США не принял участие в саммите.

Другой темой обнародованных WikiLeaks писем стало назначение представителей меньшинств на высокие должности.

Помощники Обамы предоставили ему два списка лиц, которые должны быть назначены в правительство. Первый документ содержал кандидатуры латиноамериканцев, афроамериканцев и американцев азиатского происхождения, а также арабов и американцев-инвалидов. Во втором списке упоминались имена женщин, которым планировалось дать министерские должности.

Как подмечает РИА Новости, первый кабинет президента Обамы состоял из одного афроамериканца, трех американцев азиатского происхождения и четырех женщин-министров, в том числе госсекретаря Хиллари Клинтон. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать