• 27 сентября 2021
)
Политолога Наталью Макееву поразила реалистичность фильма "Солнцепек" о событиях в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Тихон Синицын

Политолог считает, что фильм получился более чем достойный. Она отметила, что подобные ленты необходимо показывать в широком прокате, чтобы их увидело как можно большее число зрителей. По словам эксперта, многие фильмы в кинотеатрах не имеют практически никакого отношения к реальности, поскольку созданы исключительно для развлечения.

В отличие от них "Солнцепек" отличается жестокостью и реалистичностью, поскольку рассказывает о событиях, которые происходят в настоящий момент. Макеева отметила, что пока зрители смотрят фильм в зале, где-то в Донбассе падает минометный снаряд.

"Я много раз была в Донбассе, израненном крае, который населяют удивительные, необыкновенно мужественные люди. "Солнцепек" хорошо показывает и людей, и сам дух ополчения, куда в 2014 году шли и стар, и млад. И лишь это на первых порах остановило отправленных Киевом отморозков", — рассказала политолог в беседе с корреспондентом ФАН.

Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

Она подчеркнула, что фильм страшен не только для свидетелей военных действий, но и для всех россиян. Благодаря ленте и жестокости, которая показана в ней, многие узнают, что кровопролитные действия продолжаются до сих пор.

"Правда куда страшнее того, что рассказывают, и даже страшнее того, что показано в фильме "Солнцепек". Но "светлым эльфам" и этого хватит, чтобы понять, насколько все страшно, чтобы проснуться и переосмыслить свою жизнь", — отметила собеседница издания, пораженная реалистичностью картины.

"Солнцепек" вышел на большие экраны 12 августа. Режиссерами ленты выступили Максим Бриус и Михаил Вассербаум. Драма рассказывает о жителях Донбасса, жизнь которых кардинально переменилась в мае 2014 года.

Вернуться назад