• 18 сентября 2021
)
В Сети появилось фото могилы Золотухина спустя восемь лет после его смерти
Global Look Press  /  Natalia Shakhanova

Еще при жизни художественный руководитель Театра на Таганке просил похоронить его на малой родине, в селе Быстрый Исток, расположенном в Алтайском крае. После смерти последняя воля знаменитости была исполнена. Его могила находится на территории храма Покрова Богородицы, который был воссоздан по инициативе покойного Золотухина. 

На протяжении восьми лет место захоронения украшал деревянный крест, а холм был усыпан цветами. Сельчане ухаживали за надгробием кумира, однако из-за дождя и снега памятник приобрел неопрятный вид, передает портал «Комсомольская правда». В середине августа могила сильно преобразилась. На ней установили каменный монумент, повторяющий образ деревянного креста, который был изготовлен на Колыванском камнерезном заводе.

В Сети появилось фото могилы Золотухина спустя восемь лет после его смерти
vk.com  /  Минкультуры Алтайского края

Напомним, что народный артист РСФСР Валерий Золотухин скончался в 2013 году. Ему был 71 год. Причиной смерти стало онкологическое заболевание — рак мозга. Страшный диагноз, обнаруженный за несколько месяцев до гибели звезды, не оставлял шансов на выживание. Специалисты ввели актера в искусственную кому, однако он скончался, не приходя в сознание. Прощальная церемония со знаменитостью проходила в Москве. 

Вернуться назад