• 23 сентября 2021
)
Украинский депутат рассказал, почему поехал вакцинироваться в Белоруссию
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Коцаба

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко порекомендовал своим согражданам вакцинироваться в Белоруссии, так как в стране сложная эпидемиологическая ситуация, а вакцину получить проблематично.

"Сегодня на вакцинации я еще раз убедился, что такое медицина, которая является государственной, доступной и бесплатной. Здесь в Гомеле мне показали четкую структуру, где 12 крупнейших медцентров города находятся в постоянной связи с центральной поликлиникой", - поделился своими впечатлениями Симоненко.

В связи с этим, политик напомнил, что украинская система здравоохранения разрушена из-за реформ, навязанных Западом. А в СМИ все чаще утекают факты нарушения хранения и транспортировки вакцин, поступающих из разных государств, поэтому призыв Симоненко выглядит небезосновательным.

"Яркий контраст с моей родной Украиной, где была проведена реформа по указке американцев. К чему она свелась? Закрыли порядка 800 медучреждений! Сократили более 64 тысяч врачей! Закрыли инфекционные и туберкулезные отделения. У нас сегодня более миллиона больных туберкулезом. У нас все разрушено. В селах нет ФАПов!" - прокомментировал глава коммунистической партии.

Симоненко призвал украинские власти ориентироваться на соседнюю Белоруссию, которая заботится не только о своих гражданах, но и делает все, что в ее силах для иностранцев.

Ранее в "НьюИнформ": украинский аналитик назвал два пути развития нынешней системы власти Киева.

Вернуться назад