• 26 октября 2021
)
Диетолог Гинзбург назвал неожиданную пользу от употребления арбуза
pexels.com  /  Any Lane

В первую очередь специалист отметил, что лакомство благоприятно воздействует на почки. Оно способствует выведению камней из организма.

«Если почки здоровые, то арбуз на них действует хорошо, поскольку при употреблении этого плода возрастает объем циркулирующей жидкости, усиливается мочегонный эффект, а данный орган промывается», — объяснил он. 

Однако при хронической почечной недостаточности фасолевидный орган не способен выводить воду, вследствие чего жидкость задерживается в организме. В этом случае врач порекомендовал уменьшить водную нагрузку.

В рамках передачи медик назвал еще один плюс данного продукта. По его словам, ягода способствует уменьшению уратных камней в почках, но в то же время при наличии оксалатных камней арбуз может дать обратный эффект. 

Ранее в «НьюИнформ»: спортивный нутрициолог Дарья Савельева рассказала, какие продукты вызывают привыкание. По ее словам, причины такого явления бывают не только психологическими, но и биохимическими. 

Читайте также: диетолог Михаил Гинзбург объяснил, в каких случаях мед может быть опасен для человека. Специалист отметил, что лакомство может вредить людям с сахарным диабетом, лишним весом и артериосклерозом из-за своего состава. 

Вернуться назад