• 20 августа 2022

Общественник Кураев поддержал идею о запрете продажи игрушек поп-ит в России

Православный богослов Андрей Кураев отреагировал на призывы казанского правозащитника Еркена Сарсембаева по поводу популярных антистресс-игрушек.

Сарсембаева возмутило, что поп-ит и симпл-димпл часто бывают окрашены в цвета, подозрительно похожие на раскраску ЛГБТ-флага. Активист инициировал проверку в прокуратуре на предмет пропаганды нетрадиционной сексуально ориентации среди детей.

""А что такое ЛГБТ?" вопрос начинают задавать дети... Недопустимо такие игрушки выпускать даже. Я считаю, что надо запретить продажу таких игрушек", - приводит его слова "Политика сегодня".

По мнению общественного деятеля Андрея Кураева, если подтвердится полное совпадение цветовой гаммы с флагом, игрушки стоит убрать из продажи.

"...Есть основания предполагать, что речь идет именно о непристойной рекламе. Непристойной не столько сексуальной, а просто нехорошо детей втягивать в политику и прочее. В данном случае речь идет именно о нечистоплотности", - подчеркнул он.

Психолог Леонид Армер также согласился с необходимостью проверить, какие фирмы изготавливают данные игрушки и кто является их учредителями.