• 24 сентября 2021
)
Экс-юрист ФБК<sup>*</sup> Соболь пытается заработать на жизнь с помощью закрытых эфиров на YouTube
Федеральное агентство новостей

За каждое пожертвование экс-юрист ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) предусмотрела четыре уровня бонусов. То, какой бонус получит тот или иной пользователь, зависит от размера сделанного им взноса, сообщает "ПолитЭксперт".

Так, ежемесячный подарок в виде 299 рублей гарантирует донатеру возможность отмечать свои комментарии значками с изображением жеста "виктори" и эмодзи с портретом Любови Соболь. Благотворители, готовые каждый месяц дарить ей 599 рублей, получат также "эксклюзивные GIF-изображения". Затем идет уровень пожертвований 999 рублей, который включает все предыдущие опции и допускает донатера в чат спонсоров.

На вершине "пирамиды Соболь" стоят пожертвования в размере 6999 рублей ежемесячно. Такие дарители получают право увидеть закрытые эфиры с Любовью Соболь. При этом подписчики ее аккаунта, несмотря на вложения, не получают никакой эксклюзивной информации. Соболь раз в неделю выкладывает на канале уже известную по "Навальный Live" программу "Что случилось", длящуюся всего 15 минут.

Напомним, что аудитория канала осужденного блогера составляет 2,43 млн человек, а на канал Любови Соболь подписаны всего 78,2 тыс. пользователей. При этом стоимость "эксклюзивных бонусов" экс-юриста ФБК оказалась в 30 раз выше, чем у бывших сотрудников. Оставшаяся без работы соратница Навального пытается зарабатывать на вялом проекте, лишенным свежих идей.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад