• 24 сентября 2021
)
Польша насильно перебрасывает афганских беженцев на границу Белоруссии
wikipedia.org  /  Janericloebe/Общественное достояние

Сообщается, что напротив участка пограничной заставы Русаки Гродненской погрангруппы правоохранители из Польши на нескольких военных транспортных средствах перебросили мигрантов и попытались силовым путем вытеснить их на территорию Белоруссии.

Среди беженцев преимущественно числятся граждане Афганистана. Один из них рассказал, что мигранты направлялись в Германию через территорию Польши. В какой-то момент их задержали в одном польском городе и направили на границу с Белоруссией.

В ГПК обратили внимание, что афганцы собираются подать прошение представителям польской стороны о предоставлении убежища. Пересекать границу с Белоруссией они категорически не хотят. В знак протеста афганские мигранты создали стихийный лагерь на территории Польши.

Варшава, в свою очередь, не стесняется искажать реальную картину происходящих событий. Для подготовки ангажированных репортажей были собраны журналисты. В их присутствии мигрантам раздавали воду и еду. Также польские СМИ рассказывали, что беженцы находятся на границе Белоруссии уже несколько дней.

Вернуться назад