• 28 сентября 2021
)
Аналитики Sohu назвали фантастическим российский бесхвостый истребитель МиГ-50
Федеральное агентство новостей

Аналитики китайского издания Sohu назвали фантастическим новый российский самолет, отметив, что он будет относиться к машинам шестого поколения. На сегодняшний день о программе его создания мало что известно. Предполагается, что отличительной особенностью истребителя МиГ-50 должен стать хвост, а точнее его отсутствие, передает "ПолитРоссия".

"Истребитель сможет разгоняться до скоростей более 4400 км/ч, при этом будет способен летать на больших высотах (до 34 километров), становясь невидимыми для большинства современных средств ПВО", – говорится в публикации китайского издания.

Федеральное агентство новостей  / 

По данным издания, новый бесхвостый самолет оснастят симбиозом двух видов двигателей. Он также будет иметь сдвоенные воздухозаборники. Кроме того, разработчики установят на него самый современный радар и мощное вооружение, в том числе гиперзвуковое. При этом авторы статьи отмечают, что говорить о создании такой боевой машины еще рано. Однако нет причин сомневаться в том, что российские конструкторы ведут подобные разработки.

Вернуться назад