• 18 сентября 2021
)
Клинцевич рассказал об уловке США в выводе войск из Афганистана
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Эксперт подчеркивает, что на примере Афганистана заметны изменения в методах ведения внешней политики Белого дома. По мнению Клинцевича, США решили отойти от привычных им методов.

«Прежде американцы проводили специальные операции своими силами. Сегодня такой подход признан как малоэффективный и затратный. На вооружение теперь взята концепция американских спецслужб, при которой США будут решать свои экономические и внешнеполитические вопросы чужими руками. Многие сегодня упиваются проигрышем американцев. Однако это — спектакль для решения тактической задачи», — резюмировал политик в беседе с ФАН.

Также экс-сенатор дал прогноз развития событий в регионе. По его мнению, главная задача политики США в Афганистане заключается в смене стратегии.

«Война в этом регионе, которая должна перекинуться к нам, это главная задача данного спектакля, который сегодня американцы разыгрывают в Афганистане. Я вас уверяю, главная задача — смена стратегии. Это тактическая задача, поэтому американцы говорят, что они проиграли. Это закончится. Еще неделя, другая, и наступит момент, когда нам придется на все это реагировать», — объяснил Клинцевич.

Политик выразил уверенность в том, что российские военные внимательно следят за происходящей ситуацией в Кабуле. Эксперт отметил решительную политику России, способствующую удержанию конфликта за пределами своей границы.

Вернуться назад