• 19 сентября 2021
)
Лукашенко призвал белорусских бизнесменов брать пример с Китая
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Сегодня, 19 августа, лидер республики провел встречу с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко и председателем Комитета государственного контроля Василием Герасимовым. В ходе беседы Лукашенко обратил особое внимание, что бизнесмены не должны «набивать свои карманы, в то время как люди ведут полунищенское существование». 

Он напомнил, что в канун прошедших президентских выборов просил частных работодателей платить своим сотрудникам зарплату выше средней по стране. Тогда предприниматели встретили инициативу главы Белоруссии негативно. Лукашенко еще раз подчеркнул, что бизнесмены «не могут класть себе в карман 90% дохода, отдавая 10% дохода работникам». По его словам, «такой бизнес никому не нужен».

Президент Белоруссии призвал предпринимателей посмотреть на политику Китая.

«Компартия Китая, Си Цзиньпин заявили о том, что богатые должны помочь бедным. Надо делиться: вы прилично заработали - помогите бедным. Должно быть общество среднего достатка. Недавно они объявили этот тезис - мудрые китайцы, богатейшая страна. А мы всегда проводили эту политику: если ты заработал, ну, поделись с теми, кто на тебя работает, и плати налоги», - отметил глава республики.

 

Вернуться назад