• 24 сентября 2021
)
Крымчане рассказали, чем их раздражают приезжие туристы
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Фраза «Крым-наш!» стала первым пунктом в списке. Жители полуострова считают территорию своей, а туристы для них всего лишь гости. Однако сами отдыхающие порой этого не осознают, из-за чего недостойно ведут себя.

«Некоторые из них ведут себя не как в гостях, а как у себя дома (а то и хуже) — это очень раздражает», — объяснил автор Дзен-канала TrueStory Travel.

Также путешественники забывают о соблюдении морально-этических норм, что раздражает не только местных жителей, но и других приезжих. Например, они громко ругаются матом или спят на скамейке в состоянии алкогольного опьянения. 

«Еще один пункт, из-за которого крымчане откровенно недовольны наплывом туристов — это рост цен. С наступлением лета цены на продукты, такси и другие услуги резко возрастают», — отметил блогер.

Несмотря на резкий скачок цен, зарплаты у жителей остаются прежними. Поскольку на рынке нет разделений на «свой» и «чужой», люди покупают продукты по одним ценам. Свое недовольство также высказали сотрудники туристической сферы. По их словам, отдыхающие редко оставляют чаевые. 

Вернуться назад