• 28 сентября 2021
)
Серуканов предрек скорый конец региональным проектам соратников Навального
facebook.com  /  Виталий Серуканов

Такое мнение выразил бывший юрист "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК* - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремисткой и запрещена в РФ) Виталий Серуканов. По его словам, активистам угрожает опасность. Он отметил, что региональные работники нужны Волкову для представления перед "западными партнерами" отчетов о деятельности в России.

"Они поняли, что активную деятельность вести не могут, ничего у них не получается. Удаленные проекты хромают, базы утекают и так далее", — подчеркнул Серуканов в комментарии изданию "ПолитЭксперт".

По словам бывшего юриста ФБК, правоохранительные органы очень быстро вычислят "спящие ячейки" соратников Навального, что приведет к новым штрафам и арестам. Он добавил, что рядовым сотрудникам организации сложно понять, что для своих кураторов они "люди второго сорта" и их никто не будет спасать.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад