• 29 ноября 2021
)
Американские ученые раскрыли преимущества интервального голодания
pixabay.com  / 

Американские ученые провели эксперимент на грызунах, чтобы выяснить, как режим TRE отражается на других функциях организма, кроме того как способствует похудению. Подопытных грызунов кормили продуктами с высокой концентрацией жиров и сахара в течение девяти часов в сутки, а все остальное время они голодали.

Также в ходе исследования они регулярно делали анализы химического состава печени, уровня глюкозы в крови и оценку общей мышечной массы у мышей. Результаты эксперимента показали, что данный вид питания помогает при диабете второго типа, жировой болезни печени и онкологии. Также к преимуществам интервального голодания можно отнести защиту организма от инфекционных заболеваний и смерти, вызванной сепсисом. 

«Основным результатом многих клинических исследований TRE является потеря веса, но мы обнаружили, что интервальное голодание полезно не только для метаболических заболеваний, но и для повышения инсулинорезистентности и устойчивости к инфекционным заболеваниям», — объяснили эксперты.

Напомним, что ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург раскрыл неожиданную пользу от употребления арбуза. По его словам, ягода благоприятно влияет на почки. 

Вернуться назад