• 25 сентября 2021
)
Российский ФБР взял на контроль 88 дел о нарушении прав человека в странах Запада
Федеральное агентство новостей  /  instagram.com / vero_vig_050 / Comfreak

Всего за четыре месяца работы организация, основанная петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, на практике доказала важность своей деятельности. Создание фонда стало ответом на участившиеся случаи ущемления прав и свобод в странах Европы и США. При этом именно Соединенные Штаты, по данным ФБР, являются лидером среди нарушителей. Второе место занимает Франция, а третье — Австралия.

"Фонд борьбы с репрессиями не просто нужен — он необходим. Посмотреть хотя бы на то, как себя ведут западные страны не только по отношению к своим гражданам, но и к российским", — оценил работу организации член совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров.

В комментарии ФАН он напомнил историю ростовского пилота Константина Ярошенко и бизнесмена Виктора Бута, которые уже много лет незаконно удерживаются на территории США. Не менее показательным, по его словам, является и задержание Марии Бутиной, освобождения которой все же удалось добиться. Все эти случаи показывают, что у фонда широкий фронт работы.

Вернуться назад