• 25 сентября 2021
)
Немецкий политолог Рар назвал главную ошибку Украины, «похоронившую» транзит газа
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Ранее украинский эксперт Юрий Атаманюк заявил, что, поддержав завершение строительства «Северного потока – 2», Германия поставила под угрозу будущее Киева. Он подчеркнул, что Украину «развели по классике», пообещав предоставить ей в обмен на транзит российского газа несколько траншей под высокие проценты.

В свою очередь, Рар имеет совершенно противоположное мнение на этот счет. Он обратил внимание на то, что Меркель приложила множество усилий для того, чтобы украинцы не остались без поставок газа. Киевские власти сами виноваты в том, что Москва не имеет желания продолжать сотрудничество с Незалежной, которая уже семь лет активно разрушает отношения с РФ. Политолог отметил, что в этом и заключается украинская главная ошибка, «похоронившая» надежды на сохранение транзита.

«В Германии остерегаются открыто критиковать Киев, чтобы не получить в ответ заявлений, будто Берлин «встал на сторону Москвы». Но в ФРГ разочаровались в Украине, и тому есть много причин. Киев не выполняет Минские соглашения, автономия Донбасса им вообще не рассматривается», – резюмировал Рар в беседе с ФАН.

Также эксперт добавил, что Киев совершенно напрасно возлагал надежды на Запад, который должен был постоянно вставать на их защиту. США и Евросоюз не обещали выполнять все желания Украины, особенно, если они противоречат национальными интересами других государств.

Вернуться назад