• 20 сентября 2021
)
EurAsian Times: Россия одним маневром может сделать Су-57 лучшим истребителем в мире
Федеральное агентство новостей

В публикации индийского EurAsian Times говорится, что Россия разработала многофункциональный истребитель Су-57 в качестве замены Су-27. Новейшая боевая машина эксплуатируется российскими военными летчиками с 2020 года. Она может развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость, а также оснащена стел-технологиями, передает "ПолитРоссия".

Авторы публикации считают, что на сегодняшний день Су-57 — практически совершенная боевая машина, однако Россия одним маневром может сделать его лучшим истребителем в мире. Дело в том, что российские конструкторы задумываются над созданием двухместной версии самолета. Они уверены, что она будет иметь успех на мировом рынке вооружений.

twitter.com  /  @mod_russia

"Су-57, если его успешно переоборудовать в двухместный истребитель, мог бы стать первым в мире двухместным истребителем-невидимкой", — считают индийские эксперты.

Отмечается, что в настоящее время потенциальными покупателями Су-57 являются пять стран Юго-Восточной Азии. Кроме того, интерес к новому истребителю проявили Алжир и Турция.

Вернуться назад