• 23 сентября 2021
)
Американцы высказались против вступления Украины в НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Незадолго до встречи с президентом США Джо Байденом, которая пройдет в конце августа, украинский лидер Владимир Зеленский заявил о своем разочаровании из-за нежелания Запада принять Киев в НАТО. Кроме того, он сообщил, что не согласен со словами Байдена о том, что перед рассмотрением вопроса о вступлении страны в Альянс, ей предстоит еще «побороть коррупцию». Статью об этом выпустило американское издание The Washington Post.

Читатели газеты согласились с позицией главы Белого дома. Они обратили внимание на то, что Киев даже не сможет обеспечить необходимый бюджет на военные расходы, поэтому Украина в НАТО ляжет дополнительным грузом на плечи Запада. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

«А Украина будет соответствовать требованию НАТО выделять 2% своего ВВП на оборону или она будет рассчитывать только на США, чтобы те покрыли разницу, как обычно?» — заметил пользователь под ником My Humble Opinion Is.

«Неужели он [Зеленский] не понимает, что его страна (во всяком случае, в том, что касается надежности) пока еще не готова стать частью НАТО? Просто посмотрите на ее бывшего президента. Чертовски коррумпированный, готовый все продать тому, кто предложит самую высокую цену. Нет, докажите, что вы должны быть членом НАТО», — заявил tiedye.

Комментаторы также обратили внимание на то, что вступление Украины в Североатлантический альянс неизбежно приведет к обострению отношений Запада и России. США и их европейские союзники не готовы идти на такой риск ради Киева.

«"Дать согласие на вступление Украины в НАТО"? Уважаемый Зеленский, если вас примут в НАТО, это равносильно объявлению войны России», — предупредил no_spin_media.

«Спросите американцев, готовы ли они вступать в тотальную войну с Россией из-за Украины. Или с Китаем из-за Тайваня, если уж на то пошло. Упадок Америки как глобального гегемона объективно реален. Высокомерным и глупым элитам в Вашингтоне лучше научиться принимать это, иначе американцам достанется по полной», — предупредил disinteressd diletante.

 Ранее в США на примере Афганистана рассказали, почему статус «союзника НАТО» опасен для Украины.

Вернуться назад