"
  • 16 мая 2022

Профессор Ковальков рассказал, как похудеть с помощью утреннего кофе

Диетолог, профессор, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал, как похудеть людям, которые не могут отказаться от утреннего сладкого кофе, передает портал «Российская газета».

По словам специалиста, корица является отличным заменителем сахара. Специя нормализует углеводный обмен и снижает толерантность инсулина к так называемым клеткам-рецепторам.

«Проще говоря, инсулин приводит сахар в печень, там он трансформируется, превращаясь в жиры. Корица помогает восстановить рецепторы, и они начинают принимать инсулин», - отметил он.

Доктор объяснил, что полноценный углеводный обмен очень важен для людей, которые хотят похудеть, поскольку увеличение веса в первую очередь происходит из-за нарушения метаболизма.

Напомним, что ранее врач Алла Погожева рассказала о допустимой норме потребления сахара в день. По ее словам, основными источниками добавленных сахаров являются творожные и кисломолочные продукты, безалкогольные напитки и кондитерские изделия. При условии соблюдения суточной нормы лакомство может присутствовать в рационе, однако имеются противопоказания для некоторых пациентов.

Читайте также: американские исследователи выявили преимущества интервального голодания. Подобный режим питания не только помогает в борьбе с лишним весом, но и укрепляет организм.

Вернуться назад