• 22 сентября 2021
)
Американский ветеран войны во Вьетнаме заявил, что США бросят союзников в Афганистане
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Военнослужащий подчеркнул, что происходящее в аэропорту Кабула напоминает ему ситуацию в Сайгоне в 1975 году, когда Вьетнам покидал последний американский самолет. По его мнению, Вашингтон бросит своих афганских сторонников так же, как делал это раньше.

Сюэр добавил, что благодаря оставленным американцами ресурсам Афганистан не только восстановится, но и наберет мощь. А Вашингтон при этом вполне может признать «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ) своим партнером, чтобы «пострелять где-нибудь еще».

«Модное выражение, которое любят использовать в США, — "отвечает интересам Америки". Если это не в интересах Америки, они этого не делают. Они добывают природные ресурсы на земле, под землей и над землей. Два других термина, которые они любят использовать, — это "активы" и "обязательства", которые к ним не относятся. Они говорят о проигрыше как о карточной игре. В нынешней ситуации они сбросили карты», — объяснил в интервью российскому изданию Ларри Сюэр.

Отставной майор армии США Фрэнк Филипс так же выразил сожаление о том, что американцы отставили в Афганистане многих своих сторонников и технику. При этом он уточнил, что полностью поддерживает решение властей в Вашингтоне вывести войска из Афганистана.


* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад