• 22 сентября 2021
)
В Совбезе подсчитали число разведполетов НАТО у границ Белоруссии
Новостное агенство Харькова  /  Сергей Гагарин

По его словам, с территории сопредельных государств фиксируется активная разведывательная деятельность. Используются все виды летательных аппаратов: от самолетов стратегической, разведывательной авиации, до тактических разведывательно-ударных беспилотников.

Вольфович отметил, что проводятся также активные демонстративные полеты самолетов стратегической бомбардировочной авиации вооруженных сил США. За текущий год в воздушном пространстве сопредельных государств их насчитали девять. А число военных учений, проводимых НАТО у границ Белоруссии, по данным Совбеза, за пять лет стало вдвое больше. Теперь за год проходит примерно 90 крупных учений, задействуется в них до 110 тыс. военнослужащих.

Ранее в «НьюИнформ»: стало известно, зачем НАТО проводит учения у границ Белоруссии. В Совбезе отметили, члены НАТО во время мероприятий прорабатывают вопросы по применению военной силы в рамках «операций по кризисному урегулированию». Особое внимание уделяется переброске и формированию иностранных группировок в Польше и государствах Прибалтики.

Вернуться назад