• 20 сентября 2021
)
Дзермант заявил, что США пожертвуют Литвой так же, как Афганистаном
facebook.com  /  Алексей Дзермант

Политолог заметил, что власти Литвы оказались неспособны решать проблемы страны. Они совершили множество серьезных ошибок, которые вылились в политический кризис.

«Человеческими методами с проблемой [миграции] они справиться не могут. Кризисы, связанные с COVID-19, беженцами, внешней и внутренней политикой, вызывают много вопросов. Мы наблюдаем протесты и по поводу размещения лагерей, и касательно коронавируса. Если не будет кардинальных изменений, ухудшение ситуации увидим и в Польше. Там уже есть признаки правительственного кризиса, который проявляется через, например, выход из коалиции участников политических партий. Дальше будет больше», — предупредил он.

Эксперт предположил, что изменить ситуацию мог бы только приход к власти нового правительства с более разумными и умеренными взглядами. По его словам, эта борьба в Литве уже началась. Жители страны начинают понимать, что власти совершают ошибку за ошибкой, самолично уничтожая экономику и народ. В итоге все это обернется сложными экономическими и политическими кризисами.

«Мы видим, как Литва на ровном месте испортила отношения с Китаем. Признание Тайваня ей ничего не давало. Не думаю, что американцы заплатили за это какие-то деньги. Просто литовское правительство лезет поперед батьки в пекло. Власти думают, что они так выслужатся перед США. Американцы якобы должны были оценить, что Литва стала форпостом антикитайской борьбы и борьбы с Россией и Белоруссией. Это глубокое заблуждение, потому что американцы пожертвуют Литвой точно так же, как и Афганистаном», — заявил Алексей Дзермант.

Ранее стало известно, что китайцы поддерживают идею объединения усилий Москвы и Пекина для совместной борьбы с Литвой и США.

Вернуться назад