• 19 сентября 2021
)
Франц Клинцевич назвал фильм "Солнцепек" информационным оружием против фейков о Донбассе
Федеральное агентство новостей

Премьера киноленты "Солнцепек" состоялась 12 августа в крупных городах России. Сюжет фильма рассказывает о событиях, происходивших в 2014 году в Луганске, передает Федеральное агентство новостей.

Клинцевич отметил, что выход на экраны подобных фильмов позволит сохранить память о подвиге жителей Донбасса, которые ценой собственной жизни отстояли независимость региона. Кроме того, картина "Солнцепек" является заслоном на пути лжи и фейков, которые распространяют антироссийские силы.

solncepek-film.com  /  Солнцепек

"Тот факт, что сегодня честные журналисты и кинематографисты стараются донести до людей правдивую достоверную информацию, откровенно рассказывают в своих произведениях об очень важных порой страшных вещах, имеет огромное значение. Я всецело за такой подход. Поставить заслон лжи и фейкам — это и есть сверхзадача таких фильмов, как "Солнцепек", — пояснил он.

Военная драма "Солнцепек", посвященная событиям в Донбассе, станет темой обсуждения предстоящего заседания пресс-клуба "Петербургский уикенд", которое состоится 21 августа на площадке медиацентра "Патриот".

Вернуться назад