• 18 сентября 2021
)
Болгары призывают власти Софии отказаться от НАТО в пользу союза с Россией
pxhere.com  / 

Ранее американский журнал Foreign Affairs выпустил статью о распределении сил в Черном море. Журналисты указали, что после распада СССР в противовес России в Черноморском регионе оказалась не только Турция, но и бывшие страны Варшавского договора Болгария и Румыния. А бывшие социалистические республики Причерноморья, — Украина и Грузия — встали на путь западной интеграции.

Американские эксперты заявили, что усиление военного присутствия РФ в Черном море якобы «нервирует» другие страны региона. У России напряженные отношения с Украиной, Грузией и Румынией, а у входящей в НАТО Болгарии отношения с Москвой более теплые и близкие, однако она якобы «решительно настроена на дальнейшую интеграцию с Западом».

Статья американских обозревателей вызвала возмущение болгарских интернет-пользователей. В комментариях они раскритиковали решение собственных властей войти в НАТО и заявили, что готовы отвернуться от Запада в пользу России. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

«А кто-нибудь спрашивал болгарского гражданина, хочет ли он всего этого?! Наша управляющая верхушка — дыра, там только и могут, что бездумно выполнять приказы! Прочь из НАТО! Никакого усиления присутствия иностранных войск на нашей территории!» — заявил читатель по ником Сух.

«Чего хотят болгары — резиновые лодки в подарок от США или защиту российской армии?» — задала риторический вопрос комментатор Проф. Анджела Стаен.

«Давайте проведем референдум, и будет понятно, чего мы хотим, а не как раньше — нас заставили, не спрашивая, потому что ковбои хотели отделить нас от России. Дайте людям слово», — предложил пользователь под ником ****.

«Всегда с Россией и никогда с ЕС и НАТО, если мы хотим, чтобы Болгария была и продолжала быть», — констатировал Винаги.

Ранее болгарские интернет-пользователи обвинили американцев в обострении ситуации в Афганистане.

Вернуться назад