• 20 сентября 2021
)
Лукашенко рассказал, к чему стоит готовиться следующему президенту Белоруссии
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Лукашенко предупредил о том, что прозападные игроки Восточной Европы, поддерживающие НАТО, такие как Польша и Украина, представляют угрозу для Белоруссии и ее главного партнера — России. Он заявил, что следующему главе государства необходимо будет внимательно следить за этим и следовать обозначенным курсом. Эту тему белорусский лидер поднял сегодня, 20 августа, на церемонии вручения государственных наград представителям силовых структур.

«Вы гарантируете, что придет человек, который будет спокойно двигать страну вперед? Кто гарантирует в этой ситуации? Когда с Запада нас давят, хотят порвать, разделить: это — в Польшу, это — туда, это — сюда, а то и целиком, как они говорят, присоединить Беларусь к Польше. Нас подогревают из Украины. Вы видите, что происходит. Не дай бог натовцы переступили бы границу оттуда, Россия в стороне не останется», — заверил он.

Он добавил, что угроза Белоруссии со стороны НАТО будет фактически означать угрозу России. Для Минска важно поддерживать союзнические отношения с Москвой для того, чтобы вместе противостоять западной угрозе.

«Как видите, мы в таком окружении, что нам надо вертеться и всегда уметь чувствовать это все на кончиках пальцев для того, чтобы где-то не оступиться. Чтобы сохранить свою государственность», — констатировал Александр Лукашенко.

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец объяснил, как Россия спасла Белоруссию в 2020 году.

Вернуться назад