• 21 сентября 2021
)
Татьяна Суровцева прокомментировала призыв Беглова к вакцинации
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Губернатор Санкт-Петербурга напомнил, что в город уже направлена новая партия вакцины от коронавирусной инфекции. Беглов призвал горожан не затягивать с вакцинацией до последнего и сделать прививку к началу осени.

Призыв политика поддержала и Суровцева. По словам главврача, вакцинация способствует получению коллективного иммунитета.

"Конечно, вакцинация должна проходить для взрослого населения — это однозначно. Мы должны получить коллективный иммунитет. Те, кто вакцинировался, болеет легче — это факт. К нам поступают люди в тяжелом состоянии, и поверьте, бороться за их жизнь тяжело. Лучше призвать всех вакцинироваться, это и врачам облегчит жизнь", — передает слова специалиста ФАН.

Также Суровцева отметила, что в поликлиниках Санкт-Петербурга достаточно препаратов для вакцинации. Кроме того, по словам главврача, в медучреждениях имеются даже дорогостоящие препараты зарубежного производства.

Недавно стало известно, что комбинация вакцин "Спутник Лайт" и AstraZeneca дала высокий иммунитет против коронавирусной инфекции. Такой результат показали исследования в Азербайджане.

Вернуться назад