• 17 сентября 2021
)
Участники программы "Время покажет" обсудили нападение на американскую журналистку в Кабуле
Global Look Press  /  Rahmatullah ALizadah/XinHua

Во время того, как представительница американских СМИ брала интервью в Кабуле, на нее направили оружие. Несмотря на это, страны Запада продолжают обсуждать исходящие от Китая с Россией угрозы.

В ходе эфира старший научный сотрудник института востоковедения РАН Руслан Курбанов отметил, что США всегда неадекватно выставляли свои угрозы. Экс-президент страны Дональд Трамп во время своего правления запланировал вывести армию из Афганистана, напомнил он.

"Паника в Афганистане возникла потому, что США бежали, не подготовив союзников. И эту всю "кашу" пытаются переложить на Россию", — пояснил он.

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко, в свою очередь, поинтересовался у политолога Майкла Васюры, не испытывает ли он стыд за то, что происходит в Афганистане. Также Осташко спросил, какое место, по мнению политолога, в контексте США отведено обычным людям.

"Стоило ли вторгаться на чужую территорию 20 лет назад, чтобы потом так поступить? Может быть, за это время они сами смогли бы наладить свои дела", — предположил он.

В 2001 году Россия поддержала резолюцию об Афганистане по той причине, что талибы признали Ичкерию, отметил международный обозреватель издательского дома "Коммерсант" Максим Юсин. С тех пор ситуация изменилась, добавил он.

Вернуться назад