• 12 августа 2022

"Медузе" напомнили о положении иноагентов в борющейся за традиционные ценности России

Российский закон о работе СМИ-иноагентов обязывает их отчитываться за деньги, которые они получают от западных спонсоров. Об этом сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Журналист "Медузы" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Лилия Яппарова обратилась к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать деятельность Федерального агентства новостей (ФАН) и Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) по выявлению СМИ-иноагентов в России, а также возможное участие предпринимателя в этой кампании.

Пресс-служба компании "Конкорд" ответила сотруднице "Медузы", напомнив, что в России действует закон о деятельности иноагентов, поэтому теперь всем антироссийским организациям придется отсчитываться за деньги, которые они получают от США.

"Лилия, Ваши мысли путаются в голове, Ваше чувство нервозности в запросе тревожит, нужно успокоиться и выдохнуть. Вышел закон об иноагентах, теперь просто так деньги у дядюшки Сэма брать будет сложно. Надо отчитываться. И лучше их пропить, чем тратить на антироссийскую пропаганду. Сделайте выбор, кого Вам больше хочется обмануть: американцев или свою Родину?" - говорится в сообщении.

Кроме того, Яппаровой посоветовали обратиться за комментариями непосредственно к ФАН и главе ФЗНЦ Максиму Шугалею. При этом в пресс-службе предупредили, что социолог может узнать в журналистке или ее коллегах людей, которые присутствовали на его допросах в контролируемой американцами ливийской тюрьме "Митига".

"А теперь, Лилия, самое неожиданное, и это перевернет Ваш внутренний мир, как если бы Вы узнали, что Ваш папа был женщиной. Россия - страна с традиционными ценностями, но демократическими принципами управления. И поэтому граждане, нетрудоустроенные в спецслужбы, администрацию президента и другие государственные органы не обязаны согласовывать свои действия с вышестоящим начальством, в отличие от иноагентов, которые должны отчитываться перед зарубежными кураторами за каждый шаг, на то они и иноагенты", - говорится в сообщении.

Ранее Пригожин ответил Яппаровой на вопрос о фильме "Турист", который рассказывает о помощи России Центральноафриканской Республике. Предприниматель отметил, что главной целью "Медузы" является обеление преступлений Запада и очернение всех достижений РФ. Пригожин также напомнил Яппаровой, что ее место работы является вражеским рупором и иноагентом.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента