• 23 сентября 2021
)
Американцы обвинили Байдена в ослаблении США после провала в Афганистане
Global Look Press  /  Shawn Thew - Pool via CNP / Consolidated News Photos

Недавно на телеканале ABC News вышло интервью с Джо Байденом. Во время разговора с репортером американский лидер заявил, что у него не было разведданных, которые указывали бы на то, что правительство Афганистана сдастся за 11 дней. Напомним, ранее он говорил, что этого не случится в принципе, и центральная власть в стране выдержит натиск боевиков. Он также добавил, что вывод войск США из страны был якобы совершен без ошибок.

Статью с критикой заявлений Байдена выпустил портал американского телеканала Fox News. Публикация собрала большое количество гневных комментариев американцев. Подавляющее количество читателей раскритиковали политику Байдена и признали, что под его рукой США потеряли былую мощь. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

«Сегодня наши враги нас не боятся, а наши союзники нам не доверяют. Вот и весь результат того, что многие из нас голосовали за сонного Байдена и "Харрис на шпильках"! Если вы были одним из таких голосовавших, то считайте себя виновным в создавшихся проблемах!» — заявил комментатор под ником vaninwisc588.

«Если администрация не знала или не верила, что крах в Афганистане наступит так быстро, то это ее несомненная вина. Это ее работа — знать такие вещи. И чего мы так носимся с нашими вооруженными силами, которые способны только проигрывать?» — выразил недоумение apalledatpoliticstoday.

«20 лет подготовки и вооружения правительственной армии Афганистана одной из самых сильных военных машин в мире. И такой постыдный провал. Проиграла Америка, проиграли все мы», — констатировал GernieH.

«Эта наша администрация больше обеспокоена так называемым «белым расизмом» и сбрасыванием памятников с пьедесталов. А также раздачей денег иждивенцам, которые не хотят работать и ничего не делают для того, чтобы снова сделать нашу страну самой сильной в мире. Где еще в мире найдешь такую страну, которая беспрестанно бьет сама себя?» — возмутился комментатор под ником frankbooth245.

Ранее ветеран войны во Вьетнаме, первый сержант армии США в отставке Ларри Сюэр выразил уверенность в том, что американцы бросят своих союзников в Афганистане так же, как сделали это в Сайгоне.

Вернуться назад