• 21 сентября 2021
)
Лукашенко заявил, что в Белоруссии отсутствует диктатура
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

На церемонии вручения государственных наград представителям силовых структур Лукашенко отметил, что никаких системных ошибок в процессе управления государством сделано не было. По словам президента, недостатки могли быть, однако они оправдываются тем, что политики были первопроходцами в построении демократии на территории страны. Большинство решений привели к тому, что в Белоруссии нет диктатуры.

«У меня нет ядерного оружия, у меня нет киберхакеров и прочего, чтобы я нажал где-то кнопку и весь мир перевернулся. Какая здесь диктатура?» — отметил Лукашенко.

При этом национальный лидер обратил внимание, что в стране выстроена жесткая вертикаль власти. Если бы этого не было, то и Белоруссии в целом могло и не быть. По словам президента, подобный принцип важен также и для будущих поколений политиков.

«Как видите, мы в таком окружении, что нам надо вертеться и всегда уметь чувствовать это все на кончиках пальцев, для того чтобы где-то не оступиться. Чтобы сохранить свою государственность», — резюмировал президент.

Также Лукашенко отметил, что геополитические изменения в мире, например, ситуация в Афганистане, не отвлечет внимание внешних недоброжелателей от Белоруссии. По его словам, важно всегда быть аккуратными и осторожными.

Вернуться назад