• 26 сентября 2021
)
Лукашенко объяснил, почему не собирается «до смерти» быть президентом
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

В сообщении отмечено, что такое заявление Александр Лукашенко сделал в ходе церемонии вручения государственных наград представителям силовых ведомств. В своем выступлении национальный лидер подчеркнул, что Всебелорусское народное собрание и предстоящий конституционный референдум проводятся не с целью того, что президент хочет как можно дольше оставаться у власти. Пресс-служба приводит слова президента о том, что вопрос не в желании «до смерти держать власть в стране».

«Да глупость полная. Я, если уж по-человечески, просто хочу хоть несколько лет пожить нормальной жизнью. Я ведь её и не видел», — отметил Лукашенко.

Также глава государства заявил, что у любого руководителя практически не остается времени на себя. С утра и до вечера на плечи президента ложится огромный груз ответственности за страну и народ.

«Поэтому вопрос не во мне. Вопрос в том, что будет потом», — резюмировал президент.

Лукашенко обратил внимание, что выступает против застоя и замораживания ситуации в Белоруссии. По его мнению, наиболее острая необходимость заключается в непрерывном движении вперед и переменах, которые должны происходить в рамках закона.

Вернуться назад