• 22 сентября 2021
)
Немцы заявили, что украинцы не готовы к бессмысленной войне с Россией
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Президент Украины Владимир Зеленский поставил перед страной цель усилить и модернизировать флот к 2035 году. Он рассчитывает получить больше списанной техники из США и Великобритании, построить в Турции новые украинские корабли, а также убедить Германию поставить Киеву свои суда. Как сообщается, главная цель всей кампании — победа над Россией на Черном и Азовском морях.

Статью о планах Киева выпустило немецкое издание Der Spiegel. Она собрала большое количество комментариев интернет-пользователей. Читатели раскритиковали политику Зеленского, подчеркнув, что украинцы не пойдут воевать за него с братской Россией.

«На Украине та же самая проблема, что и в Афганистане: никто не хочет воевать за погрязший в коррупции, преступный и потерпевший крах режим, при котором богатеют одни олигархи. Большинство украинцев не видят в России врага. Пусть Зеленский один воюет», — предложила пользовательница под ником Helga.

«Зеленский ничуть не лучше Порошенко. Ему нужно вернуться к своей основной профессии. Там у него все получалось значительно лучше», — иронично заметил Dipl_Graf_Hallmackenreuther.

Некоторые немецкие комментаторы также обратили внимание на состояние экономики и социальной сферы. Они заметили, что Киеву стоило бы разумнее распорядиться средствами, а не ввязываться в бессмысленный конфликт с Москвой, в котором ему в любом случае не победить.

«Разве это не глупость? Неужели глава правительства Украины, находящейся в упадке и в принципе обанкротившейся страны, думает, что может вступить в военный конфликт с Россией? Лучше было бы вложить деньги в инфраструктуру и сферу образования», — указал читатель под ником dwkEjTUzgEAzSXF5mD5mDSEHD.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин назвал планы Зеленского по возрождению украинского флота выдумкой.

Вернуться назад