• 17 сентября 2021
)
В Китае назвали пять самых ужасных национальных блюд
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Хаукарль

Ферментированное мясо акулы делается в полевых условиях: куски укладываются в песчаную яму на пляже, засыпаются песком и галькой и покрываются крупными камнями. За несколько месяцев из продукта выходит сок, снижается концентрация мочевины и токсинов. Блюдо отличается резким запахом мочевины и употребляется с крепким алкоголем.

Паники

Индонезийский карри из летучих мышей. Кусочки животного обжариваются в специях, травах и кокосовом молоке. Также можно приготовить суп на основе бульона из целой летучей мыши.

Сыр Касу Марцу

Уникальный деликатес итальянской Сардинии. Сыр изготавливается из козьего молока, в которое с целью ферментации добавляются личинки. Продукт имеет резкий вкус и запах, а также маслянистую текстуру. Во время его употребления личинки остаются живыми и двигаются во рту.

Змеиное вино

На улицах Вьетнама его можно встретить довольно часто. Для изготовления могут использоваться как живые, так и засушенные животные. Змея заливается вином и выдерживается. Напиток может зреть даже более пяти лет. Бывали даже случаи, когда животные долгое время оставались живыми.

Балют

Блюдо Юго-Восточной Азии, представляющее собой утиные яйца, выдержанные 18 дней до созревания в нем зародыша. В продукте будут видны части скелета и оперения. Во многих западных рейтингах этот продукт называют самым отвратительным. Однако многие попробовавшие говорят, что блюдо не отличается отвратительным вкусом.

Вернуться назад