• 22 сентября 2021
)
Эксперты объяснили, почему ЦАР опережает по темпам развития даже США
facebook.com  /  @La Renaissance

Центральноафриканская Республика вступила на новый этап развития после прихода к власти Фостен-Арканжа Туадера. Его политика смогла постепенно вывести государство из кризисного положения. Россия также помогла жителям ЦАР, прислав на помощь инструкторов. Они обучали местных военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Благодаря этому, солдаты FACA смогли одолеть боевиков.

ЦАР выбрала правильный вектор развития своей армии, выразил уверенность Милонов. Не так давно страна находилась в кризисной ситуации, и все позитивные сдвиги будут в ней хорошо заметны, передает слова депутата ФАН.

"Но сейчас, безусловно, то, что происходит в ЦАР, показывает свою эффективность, а это значит, что это сотрудничество с правильными силами, правильный вектор развития", — подчеркнул он.

В качестве негативного примера он привел ситуацию в ВС США. Пентагон активно набирает в войска трансгендеров, не заботясь о боевой мощи. Какое-то время подобные эксперименты не скажутся на эффективности войск из-за денежных запасов. Однако уже в настоящий момент ЦАР и США постепенно начали меняться местами, признал Милонов.

Спецкор ФАН Кирилл Романовский обратил внимание на эффективность полиции и жандармерии республики. Недавние спецоперации подтвердили их серьезную подготовку. Политический аналитик Роман Романов тоже обратил внимание на ситуацию в ЦАР и США. Банги сейчас возрождает страну, в то же время в Соединенных Штатах восстановления не проходит, идет лишь дележ территории, подчеркнул он.

Вернуться назад