• 21 сентября 2021
)
«Запретный плод сладок»: Кошкин объяснил, почему «Солнцепек» покоряет сердца россиян
Федеральное агентство новостей  / 

Закрытый показ фильма Максима Бриуса и Михаила Вассербаума «Солнцепек» состоялся 11 августа в Петербурге, а 12 августа лента вышла в кинотеатрах других крупных городов.

В основе сюжета кинокартины лежат события, которые происходили в Луганске в 2014 году. Главные герои «Солнцепека» — простая луганская семья Новожиловых. Влад Новожилов — ветеран Афганистана. Он знаком с ужасами войны, поэтому ни при каких условиях не хочет больше брать оружие в руки. Однако, когда речь заходит о жизни его семьи, ему приходится делать сложный выбор.

«Запретный плод сладок»: Кошкин объяснил, почему «Солнцепек» покоряет сердца россиян
Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

По мнению Кошкина, картина «Солнцепек» является уникальной. Она жестко, но объективно показывает сложившуюся ситуацию, которая небезразлична многим россиянам.

«Фильм тяжелый, сложный, но он востребован и формирует соответствующие отношение к этим событиям», — высказался политолог.

Военный эксперт считает, что данный фильм было бы отлично показать раньше, так как он способен «раскрывать глаза» даже тем, кто упорно отрицает реальную картину происходящего в Донбассе.

«Желание создателей фильма показать, как на самом деле происходили события на Донбассе, формирует объективную точку зрения у людей. Поэтому «Солнцепек» нужно было выпустить раньше. Но, все не так просто. Картина появилась в результате непростых процессов. Я надеюсь, что в будущем такого рода фильмы будут появляться значительно быстрее - по свежим событиям», — отметил эксперт.

Также Андрей Кошкин объяснил, почему «Солнцепек» оказался популярен на сервисе IVI и покоряет сердца россиян, несмотря на обрушившуюся со стороны украинцев критику. По словам эксперта, «хейтеры» фильма только подогрели к нему интерес со стороны жителей РФ, которые захотели узнать правду о событиях в Донбассе, а также увидеть героизм русского человека.

«Обычно, когда происходит подобная критика, доходящая до призывов к запрету, то это вызывает интерес и побуждает людей к просмотру подобного фильма. Ведь запретный плод сладок. Негатив украинцев не является преградой, чтобы наш зритель не смотрел данную картину. Даже наоборот», — добавил военный политолог.

Ранее стало известно, что фильм «Солнцепек», рассказывающий о событиях в Донбассе 2014 года, получил высокую оценку зрителей онлайн-кинотеатра IVI. Его рейтинг достиг 9,2 балла.

Вернуться назад