• 26 сентября 2021
)
Франц Клинцевич считает, что фильм "Солнцепек" должны смотреть не только патриоты
кадр из фильма « Солнцепёк»

Премьера фильма "Солнцепек" о событиях в Донбассе 2014 года не оставила равнодушными россиян. Драматическая кинолента стала темой обсуждения во время очередной встречи пресс-клуба "Петербургский уикенд" на площадке медиацентра "Патриот". Одним из участников беседы стал лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Участник дискуссии считает, что работу режиссеров Михаила Вассербаума и Максима Бриуса должны посмотреть представители молодого поколения старше 18 лет, причем не все из них обязаны быть патриотами. 

"То, что вы (создатели кино. — Прим. ред.) пытаетесь достучаться до молодежи — это правильно. Надо, чтобы эти фильмы смотрели не только ребята-патриоты, но и все остальные", — сказал российский политик.

"Солнцепек" вышел в российский прокат 12 августа, а 18 августа состоялась его телевизионная премьера в эфире НТВ. Кинолента пользуется успехом на платформе онлайн-кинотеатра IVI. По данным на 21 августа, ее рейтинг превысил девять баллов из десяти возможных.

Блогер Владлен Татарский посмотрел фильм Вассербаума и Бриуса и заявил, что режиссерам удалось показать то, что действительно происходило в Донбассе семь лет назад.

Вернуться назад