• 18 сентября 2021
)
Жители Белоруссии рассказали, как можно наказывать неработающих граждан
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Взамен за вкладываемые знания и труд каждый член общества получает материальные блага. Так, в обмен на навыки и физическую силу работник получает заработную плату. Однако есть те, кто годами бездельничает, не учится.

«У неработающих слишком много свободного времени, занять его нечем. Неудивительно, что именно они чаще всего принимают участие в массовых беспорядках. В Советском Союзе тех, кто годами лоботрясничал, высылали из больших городов за «сотый километр». Пусть бы и сейчас выслали — на селе постоянно рабочие руки требуются», — отметила пенсионерка Елена Морозова;

«Важно менять отношение к труду, развивать культуру труда. С раннего детства человеку надо привить: любой труд — благо. А не работать должно быть стыдно. И еще нужно строже контролировать доходы и расходы каждого. Во всех странах человек обязан обосновать государству, где он берет деньги и на что тратит», — предложил предприниматель Александр Лазарев.

Граждане Белоруссии также обратили внимание, что необходимо тщательно проверять финансовое состояние безработных. То есть более тщательно узнавать, откуда человек берет средства на существование, принимают участие в его жизни родители или он живет за счет финансов других стран.

«В СССР не работать больше трех месяцев было опасно: к такому человеку тут же приходили люди в погонах. За тунеядство полагались штраф, арест, а особо злостных отправляли в исправительную колонию. Я бы и сегодня штрафовал тех, кто любит выпить и не желает трудиться. А еще можно применять принудительные работы: к примеру, 15 суток мести улицы. Тем более что они любят мусорить на тротуарах, скамейках», — рассказал майор милиции в отставке Валерий Красовский.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Александр Дзермант объяснил, почему Белоруссия не может взять нейтралитет по примеру Швейцарии.

Вернуться назад