• 19 сентября 2021
)
Гаспарян объяснил, какое будущее ждет сбежавшую из Белоруссии Тихановскую
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Ранее стало известно, что глава МИД Литвы Агне Билотайте приняла Светлану Тихановскую в здании министерства. Обсуждая с руководителем ведомства миграционный кризис, оппозиционерка назвала Александра Лукашенко «бывшим» президентом, который «превращает Белоруссию в страну-изгой».

Комментируя новость, Гаспарян подчеркнул, что лично он никакого «изгойства» Белоруссии не наблюдает. Он также заметил, что определение «бывший» подходит не к Лукашенко, а к самой Тихановской.

«Бывший кандидат в президенты, бывший белорус, бывший патриот своей страны. Единственное место, где она [Светлана Тихановская] теперь не бывшая — это на литовской кухне. Там у нее настоящее и будущее», — заявил политолог в эфире своего YouTube-канала.

Он заметил, что если бы свои многочисленные заявления оппозиционерка делала на территории Белоруссии, «грудью своей окормляя Площадь Победы в Минске», к ней было бы гораздо меньше вопросов.

«Мы бы только сказали, что это такой вариант незабвенной Валерии Ильиничны Новодворской, просто новой сборки с поправками на внеинтеллектуальную эпоху», — пошутил Армен Гаспарян.

Журналист добавил, что пока экс-кандидат всю свою «борьбу» ведет на территории другого государства, искать здравый смысл в ее действиях не имеет смысла.

Вернуться назад