• 18 сентября 2021
)
Россиянам назвали шесть автомобильных опций, которые бесполезны в 2021 году
freepik.com  /  Designed by Freepik

Подрулевые лепестки

Они вполне уместны в спорткарах, так как дают возможность быстрого переключения передач. В больших седанах Mercedes-Benz и кроссоверах Cadillac Escalade и Jaguar F-Pace опция называется лишней.

Атмосферная подсветка салона

Для ряда моделей предлагается возможность подсветить определенные зоны салона. Владельцы некоторых моделей считают, что переплачивать за опцию бессмысленно. Особенно в том случае, когда это имиджевое решение, которое реагирует на звук.

Система считывания дорожных знаков

Подавляющее число подобных решений работают некорректно и без учета специфики конкретной страны. Некоторые системы пропускают знаки, расположенные над дорожным полотном. Специалисты обращают внимание, что такая опция чаще всего слишком дорогая.

Система контроля рядности

Данная опция считается бесполезной для опытных водителей. Многие считают, что подобное решение может отвлекать неопытных водителей от контроля за дорогой, особенно во время вынужденного пересечения разметки.

Омыватель фар

Устройство также было названо бесполезным. После сильного дождя очиститель практически неспособен убрать значительные загрязнения. Среди минусов назван повышенный расход стеклоомывателя.

«Автопарковщик»

Система автоматической парковки одна из самых дорогих дополнительных опций. При этом по статистике многие автовладельцы не пользуются данной функцией. Система работает довольно медленно, чем раздражает как начинающих, так и опытных водителей.

Вернуться назад